
Разработка web-сайтов – это престижно и модно. В этом можно убедиться, если заглянуть на тематические блоги, форумы и специализированные ресурсы. Кандидаты наук и двоечники, поэты и математики, гуманитарии и технари – все так или иначе интересуются web-дизайном и web-программированием. Оговоримся: не все, но очень многие.
К тому же современные технологии сделали этот процесс максимально простым – сегодня достаточно зарегистрироваться на популярном сервисе-конструкторе сайтов, переместить пару блоков в нужные места, добавить несколько изображений и – готово! Не требуется ни особых знаний, ни особых талантов – только желание и капелька терпения.
С одной стороны, наличие простых конструкторов сайтов – это хорошо. Любой человек имеет возможность прикоснуться к миру интернета, почувствовать себя настоящим творцом. С другой стороны – это плохо. Слишком много появляется шаблонных web-сайтов, которые умирают, не родившись. Только представьте: по статистике, каждые 5 секунд в интернете регистрируется порядка 47 порталов и web-страничек. Сколько из них переживает хотя бы 30-дневный срок? Об этом статистика молчит.
Научим создавать сайты “с нуля”
НУДО “САИКТ” с 2008 года проводит курсы по разработке web-сайтов. За это время мы разработали собственную программу обучения, которая отличается не только методикой преподавания, но и самим содержанием.
Мы делаем акцент на том, что web-программист – это профессия. Нужно штудировать теорию, читать соответствующие книги, экспериментировать, ошибаться и снова экспериментировать. Так приходит опыт. Так мимолетное увлечение становится профессией.
Программа изучения web-программирования
Курс “Разработка сайтов” в нашей Академии длится 2 учебных года. Вначале мы погружаемся в профессию, осваиваем разметку страниц и возможности для их оформления, а второй год обучения полностью занимает изучение web-программирования. Хотите узнать подробнее? Пожалуйста:
- Изучаем HTML. Этот язык отвечает за расположение элементов
на странице и лежит в основе всех web-проектов. В интернете много ресурсов, посвященных HTML, но мы используем свои методические пособия, которые обновляются каждый год. В них нет места устаревшей и ненужной информации.
- Изучаем CSS. Именно средствами языка CSS создается дизайн (оформление) web-сайтов. Речь идет не только об “играх” с шрифтами и цветами, но и с более серьезными вещами – блочной версткой, умением работать с селекторами, созданием выпадающих меню, анимации и других фишек. HTML и CSS всегда изучаются “в связке”.
- Изучаем Javascript. Этот язык программирования делает web-сайты живыми, интерактивными, динамичными. Сценарии js существенно отличаются от декларативных команд HTML и CSS, и это, как правило, является главной сложностью для тех, кто приступает к изучению этого ЯП.
- Изучаем Jquery. Красивые фотогалереи и выпадающие меню, анимации и визуальные эффекты, валидация форм и элементы интерфейса – это и многое другое позволяет внедрить на сайт библиотека Jquery.
- Изучаем PHP. Тот факт, что абсолютное большинство интернет-ресурсов написано именно на PHP, делает его изучение жизненно необходимым для каждого современного web-программиста. На нашем курсе ребята создают не просто PHP-странички, но и интернет-магазины, и новостные порталы с динамической подгрузкой контента и даже собственные движки для сайтов (CMS).
- Изучаем SQL. Без использования базы данных не получится создать ни один полноценный web-сайт, ведь где-то нужно хранить все статьи, комментарии, регистрацию пользователей, их переписку… Непроцедурный язык SQL изучается вместе с PHP.
Какой можно сделать вывод? Если вы хотите создать симпатичный, но шаблонный и никому не нужный сайт – вам в помощь такие сервисы, как ucoz, wix и прочие. Если же вы мечтаете познать профессию web-программиста и научиться создавать проекты, интересные и полезные людям, – записывайтесь на наши курсы. Мы научим.